Meu adolescente de quinze anos tem demonstrado interesse pela gastronomia.
É curioso e muito interessado em aprender a cozinhar. Segundo ele, pretende fazer gastronomia. Uau!!!! Vou deitar o rolar quando ele for um renomado chefe de cozinha.
Quando estou cozinhando ele logo se aproxima, observa, pergunta e espera para ver o resultado que deu.
Acho que ele despertou o interesse pela gastronomia, devido a participação em diversos acampamentos, realizados pelo Grupo de Escoteiro Marechal Rondon - 4º DF, do qual ele é membro. Atualmente ele está afastado por causa dos estudos.
Nos acampamentos que frequentou cozinhou arroz, macarrão, carne moída, fez sobremesa, como a palha italiana.
Em casa, aos domingos quando o cardápio é aquela deliciosa macarronada ao sugo, ele quem vai para a cozinha e eu fico só de espectadora.
Ontem, quando cheguei em casa, havia um bolo feito com laranja,outros ingredientes, com cobertura de chocolate.
Perguntei-lhe qual receita ele usou e ele respondeu para mim que entrou em um site da internet.
Tive a curiosidade de ler a receita, afinal de contas, poderia ser mais uma para a minha coleção.
Levei um susto!!!! Quando li a lista de ingredientes, quase tive uma síncope. Desse jeito vou a falência antes do início do curso de gastronomia. Brincadeirinha!!!! A receita pede oito ovos. Terminou meu estoque da geladeira.
Bem, mas o resultado foi maravilhoso. O bolo ficou ótimo. Aí vai a maldade!!! Comi o bolo com sorvete de creme.
Solidária aos meus colegas de trabalho, trouxe um pedaço de bolo que todos apreciaram e elogiaram o feito do meu futuro chefe de cozinha.
Estou vendo a reação dele quando ler este post. "Mãe, que mico!!!!"